информатизация
безопасность
связь
Меню

Административно-деловой центр «Невская ратуша»

Адрес: Санкт-Петербург, Новгородская улица, дом 20, литера А

Выполненные работы: Оснащение комплексом мультимедийного оборудования конференц-зала зала №4.

Административно-деловой центр «Невская ратуша»
Заказчик
Административно-деловой центр «Невская ратуша»
Статус
Завершен
Описание выполненных работ
невская ратуша,указатель.png

Помещение конференц-зала предполагается использовать для решения следующих задач:

  • проведение заседаний;
  • проведение презентаций;
  • проведение конференций;
  • проведение заседаний руководителей исполнительных органов
  • государственной власти,
  • с учетом:
    • размещения до 8 (восьми) членов президиума;
    • размещения до 297 (двухсот девяносто семи) слушателей;

Предварительно для проекта были проведены инженерные изыскания, позволившие подобрать оборудование и определить его местоположение в соответствии с функциональными требованиями заказчика. Это позволило еще до этапа реализации ценить особенности помещения и риски, связанные с реализацией проекта.

В состав системы мультимедийного оснащения включены следующие подсистемы:

  • Подсистема отображения информации;
  • Подсистема источников видеоинформации;
  • Подсистема видеокоммутации и сопряжения;
  • Подсистема технологического телевидения;
  • Подсистема усиления и воспроизведения звука;
  • Конгресс-система;
  • Подсистема централизованного управления оборудованием;
  • Подсистема передачи данных.

Подсистема отображения информации

В качестве основного средства отображения коллективного пользования предусмотрены моторизованные проекционные экраны (3шт), предназначенные для скрытой установки в подвесной потолок, с размером диагонали 2,87м, соотношением сторон 16:9, оснащенные системой натяжения проекционного полотна.

Невская ратуша,Основные стредства отображения.png

Для формирования изображения на экранах проектом предусмотрены видеопроекторы (3шт) с разрешающей способностью 1920х1200 (WUXGA), яркостью 8000Лм и объективом с изменяемым фокусным расстоянием. Проекторы установлены на потолочных креплениях.

Невская ратуша,Проекторы.png

Проекторы и экраны требовалось разместить с учетом рассадки зрителей по дуге, связанной с особенностями архитектуры зала.

Невская ратуша3.pngВ качестве дублирующих средств отображения в зале установлены четыре ЖК панели 65”, установленные на мобильных стойках. Такое решение позволяет менять расположение дисплеев в зале, в зависимости от типа проводимых мероприятий. Декоративный кожух, установленный на задней стороне панели скрывает все кабельные подключения, что позволяет установить ЖК панель даже посредине помещения без риска испортить внешний вид зала.

Для отображения видеоинформации участникам, находящимся в президиуме предусмотрены настольные мониторы (4 шт.) с размером диагонали 23,8”, разрешением 1920х1080 FullHD, оснащенные складной подставкой с регулировкой угла наклона.

Для отображения информации и управления ходом презентации выступающим за трибуной делегатом, предусмотрен сенсорный монитор с с размером диагонали 23,8”, разрешением 1920х1080 FullHD, оснащенный сенсорным экраном.

Невская ратуша,Президиум и трубуна докладчика.png

Для рабочего места оператора предусмотрены настольные мониторы (2шт.) с диагональю 23,8” и разрешением 1920х1080 FullHD.

Невская ратуша,Рабочее место оператора.png

Подсистема источников видеоинформации

Подсистема воспроизведения мультимедиа контента обеспечивает воспроизведение различных основных форматов мультимедиа, включая беспроводную передачу аудио-видео контента с различных мобильных устройств на средства отображения информации.

Состав подсистемы:

  • Презентационный ПК (рабочая станция), выполненный в компактном корпусе, предназначенный для воспроизведения различного презентационного контента. Для обеспечения управления ходом презентации предусмотрен отдельный беспроводной пульт управления презентацией;
  • ПК оператора (рабочая станция), выполненный в компактном корпусе, предназначенный для установки специализированного ПО, предназначенного для управления и настройки оборудования КМО .
  • Беспроводная презентационная система с возможностью быстрой организации захвата картинки мобильного ПК\планшета\смартфона с использованием технологии MirrorOP. Для передачи данных должен используется встроенный в устройство передатчик стандарта 802.11 a/b/g/n.

Подсистема видеокоммутации и сопряжения

Подсистема сопряжения и коммутации видеосигналов обеспечивает коммутацию всех компонентов решения, а именно видео/аудио/USB сигналов от любых источников к любым средствам отображения.

Ядром системы является мультиформатный матричный видеокоммутатор с коммутационным полем 10х8, оснащенный встроенным цифровым аудиомикшером и процессором управления.

Видеокоммутатор оснащен следующими портами:

  • 4 видеовхода для сигналов, передаваемых по кабелю типа «витая пара»;
  • видеовходов HDMI;
  • видеовыходов HDMI;
  • 4 видеовыхода для сигналов, передаваемых по кабелю типа «витая пара» (2шт. совмещенные с выходами HDMI).

Также проектом предусмотрен автоматический видеокоммутатор, предназначенный для подключения дополнительных источников через лючок на столе оператора

Подсистема технологического телевидения

Невская ратуша,камера.png

Проектом предусмотрена установка двух PTZ камер с 30 кратным оптическим увеличением, выходным разрешением 1080P, поддержкой управления и питания (POE+) по сети LAN. Камеры предназначены для съемки докладчика или стола президиума и аудитории в зале.

Управление камерами осуществляется с централизованной системы управления, в том числе с использованием автоматического режима наведения на говорящего делегата, путем интеграции с конгресс-системой.

Проектом предусмотрена возможность записи любого одного из видеопотоков (видео с камер, контент) на локальные носители (USB Flsh\HDD) в различных режимах – постоянная запись (в зависимости от доступного места для хранения) или запись по определенному событию. Также предусмотрена возможность трансляции любого одного из видеопотоков по сети LAN.

Подсистема усиления и воспроизведения звука

Подистема представляет собой комплекс оборудования, позволяющий организовать усиление и трансляцию звуковых сигналов конгресс-системы, радиомикрофонов и звукового сопровождения видеоматериалов, отображаемых на устройствах отображения.

Система обеспечивает усиление и трансляцию звуковых сигналов от прочих источников звука, микширование различных источников друг с другом согласно контекста происходящего мероприятия, назначение звуковых сигналов к соответствующим потребителям.

В состав системы должны входит:

  • Центральный процессорный блок, поддерживающий следующие функции: коммутация аудиоканалов, подавление обратных акустических связей, динамическая и спектральная обработка звука (в сочетании компрессора, лимитера, эквалайзера и дакинг-процессоры), подавление эффектов «эха» и автоматическая подстройка аудиосигналов;
  • Периферийный коммутационный блок - аудиомикшер;
  • Громкоговорители (встраиваемые потолочные) – 26шт.
  • Громкоговорители (переносной мобильный комплект состоящий из
  • сабвуфера и сателлита) – 2шт.
  • Усилитель мощности – 1шт.

Невская ратуша4.png

Акустические системы устанавливаются в подвесной фальш-потолок. Дополнительно, проектом предусмотрены радиомикрофоны, установленные на напольных стойках в зале, предназначенные для регистрации и записи реплик аудитории.

Конгресс-система

Конгресс-система Audio-Technica ATUC-50CU предназначена для захвата звука речи делегатов во время проведения мероприятий в помещении, также система может быть использована для наведения камер на говорящего делегата во время проведения сеансов ВКС.

В состав подсистемы входят:

  • Корпусные микрофонные пульты делегата в президиум – 8шт;
  • Врезной микрофонный пульт в трибуну – 1шт.
  • Центральный модуль управления с предустановленным ПО управления
  • конференциями и записи конференций.

Конгресс-система имеет возможности индивидуальной звуковой обработки и подавления обратной связи для каждого пульта делегата, включая 12ти полосный автоматический подавитель обратной связи, многополосную регулировку тембра, встроенный автомикшер и регулировку уровня громкости. Пульты делегатов и центральный блок имеют возможность подключения стандартным кабелем UTP Cat5.

Невская ратуша, Микрофонный пульт.png

Подсистема централизованного управления оборудованием

Подсистема управления оборудованием обеспечивает удобное переключение между источниками мультимедиа, управление источниками мультимедиа и основными средствами отображения информации.

Система управления реализована на базе программируемого процессора управления Extron (встроенного в мультиформатный видеокоммутатор) с набором различных коммуникационных портов и модулей расширения. В качестве устройства управления комплексом предусматривается установка сенсорной панели Extron TLP Pro 725T, размером 7", размещаемой на рабочем столе оператора.

Дополнительно, предусмотрено управление комплексом с беспроводного планшетного компьютера Apple Ipad.

Невская ратуша,Интерфейс.png

Подсистема передачи данных

Невская ратуша5.png

В рамках проекта предусмотрена установка нового источника бесперебойного питания мощностью 6000VA.

Для обеспечения работы СМО, в соответствии с проектным решением, предусмотрен управляемый коммутатор ЛВС Cisco SG350, оснащенный 24 портами 10/100/1000Base-T с поддержкой стандарта PoE+.

Все центральное оборудование из состава КМО устанавливается в 19” коммутационном шкафу размерностью 42RU, размещенном в помещении конференц-зала.